Montag, 24. Januar 2011

mmhhhhh, schoki!!!

Am Wochenende wurden folgende Schokomuffins gebacken:

Zutaten:
80 - 100 g Zartbitterschokolade
140 g Zucker
280 g Mehl
1 Ei
125 g Margarine oder Butter (Zimmertemperatur)
2,5 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron (geht auch ohne; stattdessen 1 Tl Backpulver mehr hinzufügen)
270 g Buttermilch (oder Joghurt)

Schokoladenglasur
Streusel

Mehl, Backpulver, Natron, und geraspelte Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Margarine unterrühren. Anschließend die Buttermilch hinzufügen und nochmals kurz schlagen. Die Buttermilch-Ei-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und solange verrühren, bis alle Zutaten feucht und miteinander verbunden sind.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Den Backofen auf 200 °c vorheizen und Muffins ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren!

1 Kommentar:

  1. Mmh, sehen die lecker aus.
    Ich glaube die mache ich auch mal ;D
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen